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Polícia Ambiental e IMA apreendem mais de 11 mil kg de queijo com fezes de rato e larvas em Riachinho

Os produtos estavam acondicionados em locais inadequados.

15/04/2023 às 17h31 Atualizada em 15/04/2023 às 18h14
Por: Paulo Sérgio
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Divulgação / Polícia Militar
Divulgação / Polícia Militar

Operação da Policia  Militar Ambiental, em conjunto com instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), apreendeu mais de 11 mil kg de queijo artesanal, em Riachinho. A apreensão aconteceu entre os dias 13 e 14 de abril de 2023.

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De acordo com a Polícia Ambiental, a operação foi desencadeada após terem recebidos informações, que em  uma casa abandonada na zona rural do município, estaria ocorrendo acondicionamento inadequado de queijo. 

Diante das informações,  a PM e o IMA, compareceram ao local da denúncia e encontraram no local, 8 mil kg de queijo artesanal armazenados de forma irregular em tambores e caixas d’água. O produto estava em local descoberto, a céu aberto, debaixo de árvores e totalmente desprovidos de condições básicas de higiene, com presença de fezes de ratos e com grande quantidade de larvas. 

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Ainda segundo a ambiental, o queijo estava sendo conservado com a utilização de salmoura e após serem lavados, estavam sendo comercializados nos grandes centros, principalmente nas cidades de Brasília/DF e Uberlândia/MG. 

De acordo com o que foi verificado, algumas peças de queijo que não poderiam ser comercializadas, estavam sendo trituradas para serem reintroduzidas novamente no mercado. Também foi verificado que naquela propriedade, em outro momento, foram apreendidos 3 mil kg de queijo artesanal nas mesmas condições verificadas no momento da fiscalização.

Ainda, no decorrer da fiscalização, um veículo fiat toro, cor vermelha, foi abordado por uma guarnição da Polícia Militar de Meio Ambiente, que verificou o transporte clandestino de mais 400 kg de queijo artesanal, acondicionados de forma inadequada, sem acondicionamento térmico, sem rótulo e fora dos parâmetros e normas sanitárias e que seria comercializado no município de Bonfinópolis de Minas/MG. 

Diante dos fatos, o motorista do veículo e proprietário dos queijos, foi autuado pelo IMA, preso em flagrante e conduzido à Delegacia de Polícia Civil de Unaí/MG.

Os 11 mil kg de queijo artesanal, foram encontrados armazenados na fazenda na zona rural de Riachinho e os outros 400 kg de queijo que estavam sendo transportados, foram apreendidos, sendo parte destinada para destruição no aterro controlado de Bonfinópolis de Minas e outra parte destinada para destruição no aterro controlado de Unaí/MG.

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