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Cidade Paracatu Boas Práticas Rurais

Projeto oferece capacitação e apoio técnico à produtores rurais do Morro Agudo em Paracatu

Iniciativa da Nexa irá orientar 25 proprietários rurais ainda em 2020

01/12/2020 11h02
Por: Paulo Sérgio Fonte: Henrique Alves/BCW

Os produtores ruais da região de Morro Agudo, em Paracatu, têm recebido incentivo para melhorar e fortalecer suas atividades. Neste ano, o projeto Boas Práticas Rurais, desenvolvido pela Nexa, contará com a participação de 25 produtores do município, que receberão consultorias de capacitação e apoio técnico para aprimorar sua produção, gestão e sustentabilidade.

Diante dos desafios deste ano, o projeto teve como objetivo ainda maior apresentar e implementar novas tendências e tecnologias relacionadas à produção sustentável no meio rural, diante dos impactos da pandemia do novo coronavírus no mercado lácteo brasileiro. “A importância de uma assistência técnica junto aos produtores pode fazer a diferença. Novas tecnologias e conhecimentos podem auxiliar os produtores a contornar os altos custos de produção e somadas à uma gestão eficiente da atividade, favorecer e fornecer bons retornos financeiros as famílias produtoras”, comenta Marina Noronha, coordenadora de gestão social da Nexa.

Com uma consultoria especializada para o melhor desempenho, os produtores recebem apoio para organizar sua produção e fortalecer seu próprio negócio por meio de boas práticas agrícolas (BPAs). “Entre as consultorias oferecidas pelo projeto estão técnicas relacionadas à melhoria de solo, recuperação de pastagens e até instruções zootécnicas, com foco na melhoria da sanidade do rebanho e aumento da produtividade”, afirma Marina.

O Plano de Desenvolvimento Local do Complexo Morro Agudo é resultado de um processo dialógico de estudos e consultas ao público interno e externo à Unidade que ocorreu em 2017. Um dos seus objetivos é fortalecer a produção rural de Morro Agudo. Baseado no Plano de Desenvolvimento Local (PDL), o projeto Boas Práticas Rurais foi criado para apoiar este fortalecimento através  de  consultorias que respeitam a individualidade de cada produtor, identificando suas capacidades e limitações para que, posteriormente, seja possível estabelecer uma relação de grupo, trabalhando os princípios de qualidade, regularidade e frequência, além de outras vantagens competitivas”, finaliza.

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