Domingo, 06 de Julho de 2025
13°C 28°C
Paracatu, MG
Publicidade

Tour gastronômico do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu

Oito restaurantes de Paracatu participam do tour gastronômico do 5º Festival do Patrimônio Cultural.

Paulo Sérgio
Por: Paulo Sérgio Fonte: Carlos Oliveira/IdeiaCom
13/06/2018 às 09h57
Tour gastronômico do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu
foto: Da internet
Até 3 de julho, oito restaurantes de Paracatu participam do tour gastronômico do 5º Festival do Patrimônio Cultural. Com a ajuda e capacitação do chef Eduardo Avelar, os restaurantes elaboraram pratos com ingredientes típicos da região. O tour conta com opções para todos os gostos, de hambúrgueres a porções. Confira os restaurantes e os pratos participantes:

  • A Confraria – Rosa Morena (costelinha defumada ao molho de pimenta rosa com cachaça batata e alecrim);
  • Alquimia – Alquimia de Minas (Aligot de mandioca e queijo minas, demi-glace de cachaça, lombo de porco, farinha de couve e crocante de queijo minas);
  • Armazém do Hambúrguer – Burger de Príncipe (Burger blend da casa, muçarela, bacon artesanal, cebola flambada na cinquentinha e caramelizada rapadura da Aldeia, molho Armazém e chips de mandioca);
  • Bella Carne – Trem Danado di Bão (Filé mignon com fatias de bacon flambado na cachaça, molho à base de mel de rapadura e demi-glace, mandioca na manteiga, bolinho de mandioca com queijo e pimenta, e feijão tropeiro);
  • Hotel Veredas – Veredas Brasileira (Filé flambado na cachaça ao molho de tamarindo com musseline de mandioca, crispe de couve e mandioca);
  • Ipê Florido – Filé Reserva do Ipê (Filé mignon flambado na cachaça Reserva do Ipê, arroz ao molho de pimenta Dedo de Moça e chips de mandioca);
  • La Maggiore – Panine a la Maggiore (Pão italiano decorado, filé mignon temperado na cachaça, purê de mandioca, bacon, cheddar, geleia de pimenta e salada fresca);
  • Saca Rolha – Mignon Suíno à Cachaça de Rapadura (Filé mignon suíno, pimenta calabresa, pimenta preta moída, pimenta biquinho, raspas de rapadura, raspas de limão, cebola, cachaça, cebolinha e mandioca em chips).
Sobre o Festival

 

Continua após a publicidade
O Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu é uma realização da Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura Municipal de Paracatu e Sebrae Minas, com apoio da Nexa Resources, Kinross e Sicoob Credigerais; e parceria cultural do Sesc, Senac e Sindcomércio Paracatu. Mais informações sobre 5º Festival Cultural de Paracatu podem ser encontradas na página oficial: www.facebook.com/FestivalCulturalDeParacatu/ 
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.