Sábado, 05 de Julho de 2025
13°C 27°C
Paracatu, MG
Publicidade

Começou ontem o II festival cultural e gastronômico de Paracatu e vai até o dia 22 de maio

A ministração é do chef de cozinha e pesquisador da culinária mineira, Eduardo Avelar. A atividade foi inserida no programa Economia Criativa, desenvolvido pelo Sebrae Minas no município.

Paulo Sérgio
Por: Paulo Sérgio Fonte: Sebrae Minas
20/05/2015 às 12h04
Começou ontem o II festival cultural e gastronômico de Paracatu e vai até o dia 22 de maio

O chef de cozinha e pesquisador da culinária mineira, Eduardo Avelar, ministra, no período de 19 a 22 de maio, em Paracatu, oficinas práticas sobre a elaboração de pratos e receitas com padrões técnicos contemporâneos. A atividade foi inserida no programa Economia Criativa, desenvolvido pelo Sebrae Minas no município, que contempla a formação de profissionais das áreas de cultura e das várias composições relativas à cadeia produtiva do setor. O projeto contempla três áreas prioritárias: artística, técnica, produção e gestão cultural.

Continua após a publicidade

O trabalho faz parte da preparação do II Festival Cultural gastronômico, treze restaurantes são preparados para a etapa gastronomia, que acontece em parceria com a ADESP e Prefeitura Municipal de Paracatu. “Entendemos Gastronomia como a expressão de uma comunidade que traduz memórias e experiências, geralmente passadas de pais para filhos”, explica a analista da Regional Noroeste do Sebrae Minas, Patrícia Rezende.

O chef Avelar vai trabalhar a identidade gastronômica, tradições culinárias, produtos de origem e processos produtivos, sempre buscando suas aplicações práticas. “A formação gastronômica deve ser considerada como forma de geração de renda para a comunidade local, com capacidade de empregabilidade e forte potencial de desenvolvimento”, reforça Patrícia.

Continua após a publicidade
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.