Sábado, 05 de Julho de 2025
13°C 27°C
Paracatu, MG
Publicidade

Workshop Cemil em Paracatu abordará a essência da qualidade do leite em nossa região

Evento acontecerá no próximo dia 10 de outubro na cidade de Paracatu (MG)

Paulo Sérgio
Por: Paulo Sérgio Fonte: Fonte: Cemil
03/10/2013 às 09h44
Workshop Cemil em Paracatu abordará a essência da qualidade do leite em nossa região

A Cemil, em parceria com a Coopervap e com as demais cooperativas filiadas (Coopa, Coopatos e Comadi), bem como por meio do seu Departamento de Boas Práticas Agropecuárias (BPA), promoverá mais um Workshop Cemil. O evento acontecerá no dia 10 de outubro, na cidade de Paracatu (MG), com vistas não só a estimular a manutenção da qualidade dos produtos por meio da obtenção de uma matéria-prima de alto padrão como também a disseminar as informações necessárias entre os membros do grupo.

O Workshop Cemil chega à sua 5ª edição e pela primeira vez será realizado fora de Patos de Minas, assumindo, a partir deste ano, um formato itinerante. De acordo com o organizador do evento, o médico veterinário e coordenador do BPA, Willer Alves, por meio da iniciativa a Cemil poderá conhecer detalhadamente a realidade de cada cooperativa associada, bem como promover uma completa interação entre todos que compõem o grupo, estimulando o intercambio de informações. “Conheceremos as vantagens e as dificuldades de cada região e, assim, poderemos buscar soluções que se adéquem às suas necessidades em particular”, constata Willer.

Assim como na edição anterior, o Workshop será direcionado para profissionais técnicos das cooperativas, para produtores, para pesquisadores e para estudantes universitários de cursos afins ao do setor do agronegócio. Neste ano o evento contará com três palestras que abordarão a essência da qualidade e que serão ministradas por pesquisadores da Clínica do Leite (USP/ESALQ) e da UFV (Universidade Federal de Viçosa). Elas terão como foco a manutenção dos elevados padrões da qualidade da matéria-prima desde o momento em que ela sai da fazenda até a sua chegada à indústria, bem como os impactos e os prejuízos econômicos da ausência dessa qualidade para todos os membros da cadeia produtiva do leite, em especial aos produtores.

A expectativa é por um público estimado em 500 pessoas. Para participar, os cooperados interessados deverão procurar as cooperativas às quais são filiados (Coopatos, Coopervap, Coopa ou Comadi) para efetivarem a inscrição. A participação será gratuita e as vagas limitadas. Assim, quanto mais rápido o produtor fizer a inscrição, maior será a garantia da sua vaga no evento. Para mais informações, os cooperados podem entrar em contato com o organizador do evento, Willer Alves, pelos telefones (34) 9975-0338, (34) 3818-1391 ou (34) 3818-3717.

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

PROGRAMAÇÃO:

Continua após a publicidade

09h – Recepção dos convidados

10h – Abertura do Evento

João Bosco Ferreira (Presidente da CEMIL), Cilas Pacheco (Vice-Presidente da CEMIL) e Edmundo de Sá (Presidente da COOPERVAP)

10h20 – Apresentação do CCGC (Consórcio Cooperativo do Grupo CEMIL)

Palestrante: Nidelson Teixeira – Diretor Executivo do CCGC

10h40 – 1º palestra: Raio-X da qualidade do leite do grupo CEMIL/Cooperativas afiliadas

Palestrante: Augusto Cesar Lima (USP/ESALQ – Clínica do Leite)

12h – Almoço

13h – 2º palestra: Microrganismos psicotrófilos no leite e os danos no produto acabado e os prejuízos na indústria

Palestrante: Laysse Junia (Microbiologista – CEMIL)

14h40min – Milk Break

15h – 3ª palestra: Impactos da falta de qualidade na propriedade leiteira, prejuízos econômicos, sanitários e perdas de produtividade

Palestrante: Prof. Dr. Paulo Fernando Machado (USP/ESALQ – Clínica do Leite)

17h – Encerramento do evento

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.