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Consulta pública recebe sugestões para produção de carbono verde

Critérios podem ser sugeridos até o dia 11 de abril

Por: Da Redação Fonte: Agência Brasil
26/03/2022 às 20h00
Consulta pública recebe sugestões para produção de carbono verde
© Marcelo Camargo/Agência Brasil

Órgãos, entidades, pessoas físicas e jurídicas interessadas em contribuir, voluntariamente, com a definição de critérios para a produção, contabilização e comercialização de carbono verde no Brasil tem até o dia 11 de abril para apresentar sugestões ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A consulta pública foi aberta no último dia 11.

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Segundo a pasta, o objetivo da iniciativa é estimular o desenvolvimento de um mercado voluntário de créditos de carbono verde no Brasil, com critérios adequados às peculiaridades da produção agropecuária nacional, segundo as diretrizes da Política Nacional de Carbono Verde na Agropecuária.

Espécie de moeda corrente do chamado Mercado de Carbono, o crédito de carbono permite que países e entidades públicas ou privadas sejam remuneradas por implementarem iniciativas que reduzam a emissão dos gases de efeito estufa, especialmente o dióxido de carbono.

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Por convenção, os responsáveis por iniciativas como, por exemplo, projetos de reflorestamento ou que promovam a substituição dos combustíveis fósseis por fontes de energias limpas e renováveis recebem um crédito a cada tonelada de carbono que seus empreendimentos impedem que seja lançada na atmosfera. Nações que conseguem reduzir as emissões de carbono e cumprir as metas pactuadas globalmente podem, então, “vender” créditos aos países que não conseguiram atingir seus objetivos.

As propostas iniciais do Ministério da Agricultura foram publicadas noDiário Oficial da Uniãodo último dia 11 e estão disponíveis na internet: Portaria nº 254 ; Portaria nº 255 ; Portaria nº 256 ; Portaria nº 257 ; Portaria nº 258 ; Portaria nº 260  

Sugestões de alteração ou inclusão devem ser apresentados no formato de planilha editável, devendo ser enviadas para o e-mail [email protected].

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